Mengganti Bohlam belakang Beat cara buka Covernya

Mengganti Bohlam belakang Beat cara membuka Covernya –

Fightomotive.com // Haill Brad’s… Kali ini mau Share pengalaman mengganti Bohlam belakang Beat ECO 2018 dan cara membuka Cover lampunya. Kelihatanya sepele tapi ternyata agak susah juga serta diperlukan trik supaya Body Renyah besutan AHM ini ga ada yang patah.

Mengganti Bohlam Belakang Beat

Cara membuka Cover lampu belakang Honda Beat

Mengganti Bohlam Belakang Beat

Yaps… Masih artikel ringan Brad’s tentang Honda Beat yang dipakai Istri saya, bohlam belakangnya putus jadi lampunya mati. Lampu belakang dan lampu remnya mati total, jadi was-was dan ga safety kalau dipakai Istri apalagi jalan malam hari. Khawatir juga kalau pas ngerem kan stoplamp juga ga idup, padahal itu vital banget untuk keselamatan kita dan orang laen.

Mengganti Bohlam Belakang Beat

Buka dua baut cover atas kemudian copot

Ya sudah akhirnya mlipir ke toko Assesories motor langganan dan sengaja cari lampu belakang yang LED supaya ga boros listriknya. Soalnya kadang wanita lupa matiin kontak tapi masih narik tuas rem, kalau stoplamp nyala terus bisa bikin aki tekor. Selain itu kalau nyetarter motor kan main jrang jreng aja yang otomatis stoplamp nyala, khawatir tekor juga endingnya. Akhirnya beli Bohlam LED merk “semoga awet” yang harganya Rp 15.000,- saja, karena merk Luminos ga ada dan males muter-muter.

Congkel ujung Cover lampu warna merah dengan obeng min kearah belakang

Cara membuka cover lampu belakang Honda Beat

Langkah pertama siapin Obeng Plus untuk membuka baut, dan Obeng min untuk mencongkel mika lampu yang berwarna merah. Langkah pertama buka baut kanan kiri pada mika atau Cover lampu belakang yang berwarna merah. Lalu buka baut atas kanan kiri Cover Body warna hitam dan lepaskan, akan terlihat ujung cover lampu yang warna merah Brad’s. Lalu congkel ujungnya dengan obeng min kearah belakang sambil ditarik cover lampunya, pelan-pelan aja, ujung obeng lapisi dengan kain. Karena material plastik Honda itu renyah banget dan rawan patah maupun pecah, oh iya kalau belum pernah dibuka lumayan keras.

Congkel perlahan pada bagian ujung Mika lampu yang warna merah

Karena dipinggiran cover lampu sampai ujung ada doubletip yang melekat erat, supaya ga goyang, jadi harus sabar dan hati-hati. Kalau sudah tinggal cabut Bohlam yang mati nih, tuh keliatan gosongnya dan ganti pake Bohlam LED yang baru nih. Sebelum cover lampu belakangnya dipasang lagi tes dulu untuk memastikan lampu malam dan lampu remnya hidup Brad’s. Takutnya belum bener dan harus bongkar lagi, kan 2 kali kerja jadinya… Cape deh…

Mengganti Bohlam Belakang Beat

Cover lampu belakang Beat belum pernah dilepas keras saat dibuka karena ada Doubletip

Beterbiev vs Joe Smith Jr, Jadwal dan Prediksinya

Taman I Love GK Gunungkidul, Spot Selfie semin

Honda Beat Karbu, Nostalgia Motorku ke 8

Lampu Belakang LED Rp 15.000,- untuk Honda Beat

Lampu Rem belakang LED kedip

Kemarin saat milih warna lampu LED belakang Honda Beat sengaja saya pilih yang putih supaya terang. Karena Cover lampu belakang Honda semua warna merah nih, jadi ga takut menyilaukan pengendara dibelakang terutama saat melakukan pengereman. Ga kaya kebanyakan produk Yamaha yang pakai Cover dua lapis yaitu dalem merah dan luar bening, kadang merahnya dicopot.

Mengganti Bohlam Belakang Beat

Tinggal cabut Bohlam lampu belakang yang mati kemudian pasang Bohlam LED

Setelah kelar test lagi nyala lampunya, jadi saat on lampu belakang menyala stabil dan saat ngerem lampu belakangnya kedap kedip. Dah tenang deh saat dipakai Istri buat belanja, anter sekolah atau keperluan lainya, karena motor istri harus kita yang ngrawat.

Ya semoga bermanfaat…
Salam Fight and Ride…
By Mas Jeck ☠️

(Visited 1,316 times, 7 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *