Penutup kunci kontak bermagnet Glow In the Dark

Penutup kunci kontak bermagnet Glow Inthe Dark Supra Injeksi –

Fightomotive.com // Haill Brad’s… Fitur tersembunyi dan jarang diperhatikan biker ini hadir pada Rajanya motor bebek besutan PT Astra Honda Motor. Penutup kunci kontak bermagnet Glow Inthe Dark menyala dalam gelap untuk memudahkan pengguna saat memasukan kunci kontak ditempat minim cahaya.

Penutup Kunci Kontak Bermagnet

Fitur Honda Supra X 125 FI

Penutup Kunci Kontak Bermagnet

Yaps… Seiring perkembangan zaman Semua jenis Sepeda Motor memang mendapat penambahan fitur untuk kenyamanan dan keamanan konsumen. Seperti kunci kontak yang awalnya hanya untuk menyalakan motor dan mengunci stang tanpa adanya penutup atau pengaman lubang kunci. Kemudian Pabrikan mulai menggunakan penutup lubang kunci bermagnet, ada yang pake tuas penutup dan tidak, saat menutup pake kepala kunci. Masing masing pabrikan mengembangkanya sendiri untuk menambah fungsionalitas, ada yang Shutter key menutup sendiri saat kunci dicabut.

Ada yang dengan cara pencet tombol kecil dan ada yang pake dan tanpa tuas untuk menutup Shutter key tersebut. Yang terbaru kunci kontak terintegrasi dengan pembuka jok, untuk pabrikan pastinya lebih simpel dan efisien tanpa memasang kunci jok belakang. Dan untuk konsumen terasa lebih praktis karena tak perlu mencabut kunci dan memasukan ke lubang kunci kebelakang.

Penutup Kunci Kontak Bermagnet

Perbedaan Shutter Key Supra Injeksi 2014 – 2017 VS 2017 – 2021

Shutter Key Supra 125 injeksi Glow In The Dark

Nah saya baru ngeh kemarin nih pas parkir diruangan bawah dengan kondisi gelap, lah kok tulisan pada Shutter key menyala. Dengan warna kehijauan yang memancar cukup jelas, karena background yang berwarna hitam jadi makin terlihat kontras. Menurut saya cukup berguna sih dalam kondisi gelap, jadi gampang menemukan lubah penutup kontak bermagnet ini.

Air Terjun Banyunibo Manyaran, Wisata Wonogiri

Membuat Kartu Identitas Anak KIA, begini Caranya

Karet Tutup Tanki rusak, ganti aja cuma goceng

Cuma ada pada Supra 2014 sampai 2017

Kebetulan kemarin parkir jejeran ama Supra Injeksi 2017 Brad’s, dan iseng liat Shutter key motor ini dan ternyata berbeda. Karena latarnya berwarna silver dengan tulisan hitam serta tak bercahaya dalam gelap atau No Glow In The Dark bahasa Enggresnya. Jadi menurut saya kesimpulanya Shutter Key ini hanya hadir pada Supra 125 Injeksi generasi pertama yaitu lansiran 2014 sampai 2017. Nah pada 2017 kan mendapat update striping baru, sekalian ganti model Shutter key deh kayaknya.

Oh iya semenjak meluncur pada 2014 sampai 202, Supra 125 Injeksi ini telah 4 kali mendapat update warna dan striping lho. Yaitu awal peluncuran 2014 kemudian 2017 lalu 2019 dan terakhir kemarin 2021, selama 7 tahun, keren kan. Nah berikut ini model striping dan warna Honda Supra X 125 Fi mulai tahun 2014, 2017, 2019 dan 2021, simak perbedaanya…

Penutup Kunci Kontak Bermagnet

Honda Supra x 125 FI 2014 -2017

Penutup Kunci Kontak Bermagnet

Honda Supra X 125 FI 2017 – 2019

Honda Supra X 125 FI 2019 – 2021

Honda Supra X 125 Fi 2021 sampai sekarang

Semoga bermanfaat…
Salam Fight and Ride…
By Mas Jeck ☠️

One comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *