Lampu Senja LED Supra 125 FI, biru makin manis

Lampu Senja LED Supra 125 FI, biru makin manis –

Fightomotive.com // Haill Brad’s… Iseng nih mau mempermanis tampilan si Suboer motor Bebek Honda kesayangan tapi dana masih cekak, cari yang ringan dulu aja deh. Akhirnya pasang Lampu Senja LED Supra 125 injeksi dengan memilih warna Blue Ice atau biru, kebetulan sesuai warna body nih.

Lampu Senja warna Biru LED Supra X 125 Fi

Lampu Senja LED Supra

Yaps awalnya sih mau ngganti lampu Speedometer Suboer yang mati sebelah kiri dengan Bohlam LED warna biru. Sengaja milih warna Biru karena senada dengan warna motor, lagian kalo malem cahayanya makin terlihat keren. Pas nanya abangnya langsung dikasih merk YK katanya pas buat Speedometer, tapi sempet sanksi juga karena ukuranya agak gede. Karena setahu saya ukuran Bohlam Speedometer kan paling kecil, tapi karena kurang teliti langsung bawa pulang aja dah. Giliran ada waktu senggang langsung eksekusi bongkar batok kepala lanjut copotin fitting Bohlam Speedometer, pas mau ditancepin bener aja kegedean. Tapi tak apalah bisa saya pasang pada lampu senja si Suboer, lagian warna Blue Ice juga sesuai dengan warna bodynya.

Lampu Senja LED Supra

Lampu LED merk YK harga 10 ribuan sepasang

Cara pasang LED pada Honda Supra

Akhirnya batok lampu saya rapihin dan pasang lagi, setelah beres lanjut mikir cara masang lampu LED biru tersebut. Sempat nyopot fittingnya lewat bawah sayap tapi ga bisa masangnya karena sempit banget dan tangan ga bisa gerak. Akhirnya buka Cover belakang tebeng, tapi saling terikat dan terkait dengan sayap dan body jadi bongkar banyak kalau diterusin. Akhirnya nyoba buka tebeng depan dengan membuka plat nomor depan beserta dudukanya serta dua baut dibawah sein dan belakang tebeng. Setelah itu tebeng ditarik dan tarararaaaa, akhirnya terbuka semudah ini Brad’s.

Review Isuzu Panther Touring 2004, Rajanya Diesel mbah

Sejarah Suzuki Shogun Kebo, motor keduaku

Ganti Bohlam lampu Supra X 125, murah dan gampang

Lampu Senja LED Supra

Siluet LED Blue Ice Honda Supra-X 125 Injeksi

Youwish akhirnya tinggal copotin Fitting dan cabut lampu bohlam lalu tancepin bohlam LED nya trus pasang lagi deh lampu senjanya. Lanjut pasang tebeng dan plat nomer seperti semula dengan perlahan jangan sampai ada dudukan baut yang patah nih. Karena kualitas Plastik Body Honda kan kaya kerupuk, apalagi motor sering kejemur dijamin renyah dah tu.

Tampilan makin keren dengan biaya murah

Setelah terpasang dan dinyalain tampilan lampu senja si Suboer jadi terlihat keren lho. Apalagi ditempat gelap siluetnya terlihat tegas dan lancip dengan warna biru yang syahdu nan Arogan hehehe… Bohlam LED merk YK ini saya beli ditukang Asesories pinggir jalan, harganya murah sepasang cuma Rp 10.000 doang. Tapi mayan lah sedikit mendongkrak tampilan buat saya sih hehehe… Yaps semoga bermanfaat…
Salam Fight and Ride…
By JeckminatoR☠️

(Visited 79 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.