Konsumsi BBM Avanza Manual, memang irit

Konsumsi BBM Avanza Manual, memang irit –

Fightomotive.com // Haill Brad’s… Kembali nulis tentang artikel mobil dari Pabrikan Toyota yaitu Konsumsi BBM Avanza Manual tipe G. Kebetulan mobil MPV ini lansiran tahun 2017 atau biasa disebut Grand Avanza.

Konsumsi BBM Avanza Manual

Yaps sebelum memakai All New Avanza tipe Matic, mobil inilah yang dipakai untuk operasional dari Jakarta menuju Cikarang dan sebaliknya. Pada hari kerja hampir selalu bertemu kemacetan di Ibukota saat pagi maupun malam harinya. Jadi sering banget make gigi 1 dan 2 saat merayapi kemacetan Jakarta Bekasi ni Brad’s. Tapi kalau sudah lewat bekasi baru deh gigi 3 – 4 dan 5 sering digunakan, bahkan sesekali pakai gigi R atau mundut hehehe… Untuk kecepatan menurut saya cukup standard yaitu 0-60 kpj untuk dalam kota dan 70-100 kpj luar kota, kadang lebih sih. Tergantung kondisi jalan juga, kalau memungkinkan ya agak sedikit kencang ni, tapi tetap safety dong tentunya.

Konsumsi BBM Avanza Manual

Speedometer All New Toyota Grand Avanza konsumsi Rata rata BBM

Toyota Grand Avanza lumayan irit

Nah dari semua Average yang terekam pada indikator speedometer cuma ini yang saya dapet dan sempet ke foto. Konsumsi BBM teririt versi saya berada pada 13,9 km/liter, nanggung sih kurang sak nil aja bisa dapet 14 km/liter. Gimana nih Brad’s… Termasuk irit apa boros ? Barangkali ada yang bisa lebih irit… Boleh dong share dikolom komentar…

Warna Yamaha Vixion terbaru, Matte Blue masih anget

Jejerin CBR150R baru dan lama, beda banget

Hasil Tinju Vasyl Lomachenko vs Nakatani

Mesin Grand Avanza 1.3 Manual Transmision

Spesifikasi All New Toyota Grand Avanza

Mobil sejuta umat golongan Low MPV ini dibekali dengan mesin 4 silinder, 16 katup, DOHC, Dual VVT-i berkapasitas 1.329cc (1300cc). Memiliki Power Max 95.5 PS @6.000 rpm serta Torsi Max 12,3 @4.200 rpm yang disalurkan melalui transmisi manual 5 percepatan. Secara performa tarikanya enteng dan enak untuk berakselerasi, tapi berasa limbung saat kecepatan tinggi… Tapi semua kembali pada peruntukanya sih ya… Kalau mengharap kenyamanan lebih wong ini mobil LMPV hehehe… Yang penting muat banyak, irit, Low Maintenance dan tingkat kenyamananya standar. Yaps semoga bermanfaat…
Salam Fight and Ride…
By JeckminatoR☠️

(Visited 22 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.