Kategori
BERITA Harga Motor HONDA Motor

Honda Win 100 China, namanya Pantera Lifo 100

Honda Win 100 China, namanya Pantera Lifo 100 –

Fightomotive.com // Haill Brad’s… Honda Win 100 China mungkin itulah kata yang tepat untuk menyebut produk Plagiat motor jadul yang masih eksis sampai sekarang. Tiruan motor Win dari pabrikan yang bermarkas di Chongqing China tersebut bernama Pantera Lifo 100.

Honda Win 100 China
Pantera Lifo 100

Honda Win 100 China

Yaps motor klasik berteknologi sederhana desainya minimalis memiliki ketangguhan keiritan yang luar biasa serta identik dengan kendaraan Dinas PNS. Sempat dipandang sebelah mata karena desain dan mesinya kini Win cepek banyak diburu untuk direstorasi kembali oleh banyak kalangan. Ada yang direstorasi menjadi standar orisinil dan juga semi dual purpose sesuai selera aliran ownernya nih.

Pantera Lifo 100 tiruan dari China

Tapi tau ga sih kalau Win 100 masih ada yang baru, tapi bukan dari Honda melainkan Produksi Pabrikan China. Bermarkas di Chongqing melalui situs Alibaba Pantera menjual Lifo 100 motor klasik tiruan Win yang 100% mirip Brad’s. Pelindung Shock depan, Electrik Starter, Frame Slider dikedua sisi yang jadi pembeda antara Lifo dan Win si motor pak Guru. Mengadopsi Headlamp Kotak, Spakbor Stainless kedua rem masih tromol dengan velg jari-jari dengan ban beralur klasik mirip IRC Inoue. Mesin Selonjoran khas bebek dengan knalpot lurus dan arm model bulat footstep belakang menyatu dengan las. Tanki landai menyatu dengan body yang menyambung kebuntut serta tersedia rack untuk membawa barang pada bagian belakang. Wis pokoke mirip banget dah…

Sejarah Generasi Yamaha Vixion Part 2, ini paling ganteng

Yamaha X Ride lawas lebih keren dibanding versi 125

Yamaha Sigma penerus Alfa IIR bebek 2Tak

Win 100 asli Honda

Honda Win 100 Reborn dari Chongqing

Win 100 Reborn aka Lifo 100 ini dibekali mesin selonjoran 1 silinder SOHC 4 langkah berkapasitas 100cc. Memiliki Power Max 6,4Hp @8.000rpm serta Torsi Max 6.2Nm @6.000rpm dengan harga 290-350 Dolar Amerika. Atau jika dirupiahkan sekitar 4 sampai 5 jutaan dengan syarat dan ketentuan berlaku Brad’s, pembelian melalui situs Alibaba.com nih. Win 100 sendiri diproduksi oleh Federal Motor sejak tahun 1984 dalam versi standar dan semi Trail yang banyak dipakai untuk operasional perkebunan. Produk ini Stop Produksi pada tahun 2005, jujur dulu liar motor ini aneh banget culun dan jelek menurut saya. Tapi makin kesini kok jadi enak diliat bahkan bikin ngiler kalau ketemu hasil restorasi bergaya orisinil di jalanan. Semoga bermanfaat…
Salam Fight and Ride…
By JeckminatoR☠️

(Visited 53 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.