Ganti LED Speedometer Supra warna Biru syahdu

Ganti LED Speedometer Supra –

Fightomotive.com // Haill Brad’s… Keisengan akhirnya berlanjut nih buat mengisi waktu luang ngerjain proyek gabut kecil-kecilan. Apalagi kalau bukan Ganti LED Speedometer Supra 125 dengan warna biru biar makin Syahdu.

Video Soeedometer LED Supra 125 FI

Cara pasang lampu LED Speedometer Supra 125

Sebetulnya rencana mengganti Lampu Speedometer dengan LED ini sudah cukup lama lho, karena keterbatasan waktu jadinya tertunda alias mangkrak… Hehehe sok sibuk banget dah ah, kaya proyek besar aja… Karena Bohlam LED warna biru ukuran T5 udah lama saya beli via online, karena T10 kepanjangan jadi ga muat. Langsung langkah pertama buka baut Cover Headlamp atau Batok Supra yang terkenal dengan geternya ini, lalu lepaskan dan copot socketnya.

Posisi Fitting Lampu Speedometer Supra hanya untuk 2 Bohlam

Nah dari bawah speedometer terlihat beberapa Fitting langsung aja copotin 2 biji posisinya seperti yang saya tandai pada gambar Brad’s. Lalu cabut bohlam lama dan ganti dengan Bohlam LED Speedometer Supra, emang sih ukuranya kegedean tapi bisa pas kok. Lalu test dulu nyala apa belum kalau belum coba cabut lagi trus dibalik sisinya dari posisi sebelumnya. Lalu test lagi Brad’s… Kalau nyala berarti anda berhasil nih… Selamat anda layak dapet Sepeda ngiahahaha…

 

Lampu Speedometer akhirnya berwarna biru

Setelah ok lanjut masukan Fitting kerumah lampu Speedometer seperti semula lalu pasang kembali Cover Batok lampunya perlahan supaya presisi. Setelah rapi tinggal liat hasilnya kini Speedometer Supra menyala biru dan makin terlihat syahdu, apalagi kalau buat jalan malam hari. Nah kebetulan Supra Mas Jeck yang bernama Suboer warnanya biru dan udah ganti lampu Senja LED yang juga warna biru. Jadi serasi deh ama warna lampu Speedometernya nih, mayan walau ga nambah Power hehehe…

Ganti LED Speedometer Supra

Speedometer LED Biru Supra X

Perbedaan Supra 125 injeksi dan Supra 125 Batman

Yamaha Sigma penerus Alfa IIR bebek 2Tak

Perpisahan dengan Jupiter MX, kebersamaan setahun

Ganti LED Speedometer Supra

Harga Bohlam LED Speedometer T5

Harga Bohlam LED

Karena nyari LED T5 di tukang assesories agak susah akhirnya beli via Online dengan harga 1.500,-/pcs, jadinya 6000 beli 4 biji. Ongkirnya balance yaitu 6900 jadi totalnya 12.900 ya, belum tambah ngopi ama ngudud buat booster pas masangnya. Nah gimana murah kan biaya ganti LED untuk Speedometer Honda Supra X 125 FI ini… Semoga bermanfaat…
Salam Fight and Ride…
By JeckminatoR☠️

7 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *